活动指南
2017年 2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年

2009年 2008年 2007年

JSPS中国同学会天津分会活动

2017年9月2日(六),由JSPS中国同学会天津分会主办、题为“肿瘤分子靶向治疗及药物研发”的中日学术研讨会在天津医科大学学术会议中心成功举办。此次研讨会由JSPS中国同学会会长孔德新教授企划并主持,广泛召集了会员中相关领域的研究学者以及国内外著名专家与会并进行了特邀演讲。

研讨会上,在孔德新会长介绍了中日双方与会嘉宾后,由JSPS北京代表处广田薰所长首先介绍了JSPS的组织机构、工作职责,并重点介绍了外籍特别研究员等JSPS国际交流项目。随后,(日本)癌研究会癌化学疗法中心分子药理部·副部长旦慎吾博士做了题为“Identification of a unique anticancer drug lead, M-COPA, by using JFCR39 cancer cell line panel: its mode of action and antitumor profile” (利用JFCR39肿瘤细胞系群研究抗肿瘤先导化合物M-COPA的作用机理及抑瘤谱)的演讲。之后并有华东理工大学药学院刘建文教授关于“光动力治疗肿瘤的分子靶向作用”,以及中国医学科学院血液病研究所庞天翔教授就“白血病细胞多药耐药”给与的精彩演讲。

会议气氛热烈,大家积极互动问答。参会人数远远超过预计,约有60多人参加了此次活动。

JSPS中国同学会及北京代表处今后将继续支持并大力推进各类分会活动,在增进会员友谊加深交流的同时,为中日两国学者搭建更好的交流平台,提供丰富的交流信息。