新闻・活动
2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年

2010年 2009年 2008年 2007年

JSPS中国同学会安徽分会活动

在JSPS中国同学会会员赵宝华教授和谷雨教授的积极协助下,JSPS北京代表处于2018年5月15日(二)、16日(三)分别在中国科技大学和合肥工业大学举办了JSPS项目说明会。

中国科技大学的说明会由外事办公室周正凯副主任主持,他首先向与会师生介绍了中国科技大学与日本学术振兴会长年来在互助提携和友好交流方面的发展历史。之后,广田所长向与会的60名师生介绍了JSPS实施的国际交流项目,并得到了广大与会者的积极响应和互动。

会议之余,赵宝华教授还向广田所长介绍了中国科技大学的近年来在科教领域的蓬勃发展、“少年班学院”学员们的成长与奋进,以及气象一新的东校区。广田所长衷心祝愿中国科技大学培养出更多的具有冲击诺贝尔奖潜力的高端人才,为人类的科技进步做出贡献。

在合肥工业大学,广田所长还在会前拜会了刘晓平副校长,双方期待以这次说明会为契机,向中国学者提供更多的合作交流平台,积极开拓中日共同研究。会议由国际事务部檀结庆部长主持,与会师生认真聆听讲解,详细咨询了申请方法等具体问题,对JSPS项目表现出了极大的兴趣。

中国科学技术大学的赵宝华教授、胡隆华教授以及合肥工业大学的谷雨教授还与大家分享了自己的赴日体会以及项目申请中需要留意的要点,并对JSPS在自身科研发展中的提携作用给予了高度肯定,感恩至深。

中国科学技术大学会场 胡教授介绍赴日体会 与周副主任、赵教授、胡教授合影

与合肥工业大学刘副校长合影 广田所长介绍JSPS项目 谷教授介绍赴日体会