新闻・活动
2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年 2012年

2011年 2010年 2009年 2008年 2007年

JSPS中国同学会甘肃分会活动

2019年9月9日(一),JSPS中国同学会甘肃分会与中国科学院西北生态环境资源研究院等机构合作主办的“气体同位素技术与地球科学应用”学术研讨会及JSPS项目说明会在甘肃省兰州市举办。

开幕式上,JSPS中国同学会会员、此次研讨会的企划协调人之一的中国科学院西北生态环境资源研究院的郑国东研究员致辞,中石油勘探开发研究员的戴金星院士、中国科学技术大学的卢征天教授、东京大学的高桥嘉夫教授等中日学者发表了演讲。300余位科研人员、博士研究生、学生参加了此次会议。

中国科学院西北生态环境资源研究院
郑国东研究员致辞
东京大学
高桥嘉夫教授演讲
广田所长与高桥教授 高桥教授与郑研究员

JSPS项目说明会上,郑研究员简要介绍了说明会的举办目的,JSPS北京代表处的广田所长介绍了JSPS实施的各类国际交流项目,着重讲解了主要项目的申请表的填写方法及注意事项,郑研究员还介绍了自身的赴日留学经验。与会听众拍摄幻灯片,积极提问,对JSPS项目表现出了浓厚的兴趣。衷心希望通过此次学术研讨会和项目说明会来进一步推动中日共同研究、人才交流的开展,同时也为甘肃省的科技发展贡献一份力量。

广田所长介绍JSPS项目 说明会会场
热心的听众们