在华日本学者联谊会

  关于JSPS北京代表处

日本学术振兴会(The Japan Society for the Promotion of Science(JSPS))隶属于日本文部科学省,是开展日本学术振兴事业的核心机构。本会设立了10家海外代表处,实施了丰富多彩的国际学术交流活动。

JSPS北京代表处自2007年成立以来,一直致力于在尊重自主性和多样性的前提下推动中日两国的学术研究并加强国际合作。

 
  在华日本学者登录

JSPS北京代表处积极致力于构筑在中国的大学、研究所等研究机构从事科研工作的日本学者的联系网络。我们非常期待这个联系网络能够成为各位在华日本学者之间相互交流的平台,同时非常愿意与各位在华日本学者就中日学术交流交换意见,为中日共同研究的发展尽绵薄之力。

请有意加入该联系网络的日本学者与我们联系。同时,如果您的身边有日本学者,请向他们介绍我们。衷心希望各界人士给予我们大力支持与合作。

 
  对象

☆在中国的大学、研究所工作或学习的日本学者、博士研究生、博士后等

☆其他长期或连续在中国从事研究工作的日本学者等

 
  活动计划

☆举办日本学者联谊会

☆实现日本学者之间的学术信息共享

☆定期发送JSPS北京代表处通讯《学思》电子版

☆发送JSPS北京代表处主办的学术研讨会举办通知

 
  在华日本学者登记表(日文)       

请通过以下方式发送至JSPS北京代表处。
      ·E-mail: beijing@jsps.org.cn
      ·FAX: 010-8882-4332

 
在华日本学者联谊会首次沙龙(2015年3月4日、北京)