新闻・活动
2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年

2014年 2013年 2012年 2011年 2010年 2009年 2008年 2007年


日本大学联合留学说明会南昌大学站(汇报)

2012年6月14日(星期四)下午,日本大学联合留学说明会在南昌大学(江西省南昌市)成功举办。此次说明会是纪念中日邦交正常化40周年系列活动之一,由日本大学等教育科研机构驻华代表处联络组织(希平会)<秘书处:JSPS北京代表处>主办,日本驻上海总领事馆、久留米大学、南昌大学协办。说明会面向主会场的南昌大学及附近大学的学生讲解日本留学政策、提供日本高等教育信息、介绍日本各大学在教育与研究方面的特色,以此来促进赴日留学。

说明会开始之前,南昌大学校长和与会的日本大学及研究机构负责人就南昌大学的国际交流活动等交换了意见,令人充分感受到了该校对于此次活动的期待。说明会上,相关人士发表致辞后,日本驻上海总领事馆和久副领事介绍了日本政府的留学生政策、震灾的影响以及签证制度,日本学生支援机构(JASSO)的高桥主管通过幻灯片向与会人员介绍了留学方法、奖学金、留学所需费用、留学生的就业状况等相关信息。

此后,日本各大学及研究机构在各自的展台上进行了留学咨询,为与会人员提供了更多的赴日留学信息。南昌大学及附近大学的学生以及相关人士约300名参加了此次活动,表现出了对赴日留学的高度关注。

参加说明会的日本各大学及机构如下:(排名不分先后)
【南昌大学(6月14日)】
北海道大学、东京大学、一桥大学、名古屋大学、神户大学、早稻田大学、创价大学、樱美林大学、久留米大学、大东文化大学、理化学研究所、日本学生支援机构(JASSO)、日本驻上海总领事馆、日本学术振兴会 (JSPS)
<以下大学因故无法派员参加,但提供了相关介绍资料>
筑波大学、新潟大学、广岛大学、九州大学