新闻・活动
2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年

2014年 2013年 2012年 2011年 2010年 2009年 2008年 2007年


JSPS中国同学会东北地区吉林分会联谊会(汇报)

2012年11月13日(星期二),JSPS中国同学会东北地区吉林分会联谊会在紫荊花酒店(长春市)成功举办。

联谊会上,吉林分会理事兼分会会长张继权教授(东北师范大学)首先发表致辞,向与会人员汇报了于11月3日(星期六)召开的JSPS中国同学会2012年理事会·年会上自己在被批准为第二届东北地区吉林分会理事兼分会会长的情况。张教授还表示,JSPS中国同学会成立3年了,目前东北地区有119名会员,其中吉林分会有41名会员。为了更加有效地推动同学会各项活动的开展,希望大家坦率地各抒己见。之后,JSPS北京代表处佐佐木所长发表致辞,向冒着大雪前来参加会议的15名会员表示了衷心的感谢,并且介绍说日前召开的同学会2012年理事会·年会,上各位理事就今后同学会自主开展活动交换了意见,东北地区也有多位会员参加了这次活动。

佐佐木所长(左)、张继权教授(中)、水野副所长(右)

此次吉林分会联谊会是JSPS中国同学会成立3年以来吉林地区首次举办此类活动。与会人员的所属机构、赴日留学时的大学及专业、年龄等各不相同,而且大多是初次谋面,但是大家都很关心JSPS项目和中国同学会,并且都非常珍惜同属一个分会的缘分,所以大家都对今后的活动方针畅所欲言,提出了很多积极建议。

合影 会员座谈

在接下来的晚宴上,水野副所长简要地介绍了11月3日召开的JSPS中国同学会2012年理事会·年会的内容,并表示今后JSPS北京代表处将重点支持JSPS中国同学会各项活动、特别是像今天这样的分会联谊会的开展,并希望各分会积极举办学术研讨会。接下来,与会人员积极发表意见,就分会活动及会员交流的方式方法提出了诸多建议。最后,分会会长张教授表示要将大家的建议汇总之后汇报给JSPS北京代表处。至此,联谊会圆满结束。

水野副所长做年会报告

JSPS中国同学会的各位会员通过JSPS项目汇聚到了一起。今后,JSPS北京代表处将继续加强JSPS中国同学会七大地区的横向联系,支持同学会积极开展学术研讨会、人才交流、共同研究等形式的学术交流活动。